Légumes sautés façon Pad Thaï

Légumes sautés façon Pad Thaï
Légumes sautés façon Pad Thaï

Ingrédients :

  • Un oignon
  • Deux carottes
  • Un poivron rouge
  • 200 g de tofu
  • Quelques pousses haricots mungo
  • Shoyu et Tamari
  • Un citron vert
  • 250g de nouilles de riz
  • Sirop d’agave
  • Un quart d’ananas
  • Des noix de cajou
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation :

Presser le citron vert, et ajouter du sel et du poivre dans le jus. Réserver pour le service.

Mélanger deux cuillères au soupe de sirop d’agave et deux cuillères à soupe de tamari, sel et poivre.

Couper le tofu en dés et le faire mariner dans cette préparation.

Laver et couper les légumes, et les faire sauter à feu vif.

Pendant ce temps, faire gonfler les nouilles de riz dans de l’eau chaude.

Toujours en même temps, faire frire le tofu mariné a feu très vif en le remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien roussi.

Quand les légumes sont presque cuits, verser du sohyu et du tamari à votre convenance, le tofu et les dés d’ananas, et la coriandre hachée. Laisser sauter à feu très vif encore une minute en remuant.

Dans l’assiette, mettre les nouilles de riz, puis les pousses de harictos mungo, puis les légumes/tofu, et enfin les noix de cajou. Verser quelques cuillères à café de jus de citron vert.

 

Le tofu peut être remplacé par d’autres préparations à base de protéines (dans le cas de la photo, il s’agit de préparation à base de seitan)

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