Pâté végétal aux azukis

Ingrédients :

  • 200g d’haricots azukis secs
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • jus de 2 citrons
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • cumin, parpika, piment doux…

Préparation :

La veille, faire tremper les azukis dans de l’eau froide (au moins 8 heures).

Faire cuire les azukis : les couvrir d’eau froide, sans saler, porter à ébullition, puis réduire au minium et couvrir. Laisser cuire une heure. Il faut goûter la texture pour voir si ils sont cuits.

Peler les gousses d’ail et les faire blanchir une minute dans de l’eau bouillante.

Ciseler très grossièrement la coriandre avec ses branches.

Mixer dans un robot les azukis, l’ail et la coriandre, et détendre petit à petit avec le jus de citron et de l’huile d’olive. Assaisonner au fur et à mesure avec du sel, cumin, paprika… Les branches de coriandre vont laisser quelques fibres qui donneront une texture “rillettes” à la préparation.

Couvrir et mettre au frais au moins deux heures avant de servir.

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