Gâteau moelleux noisettes et poires

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 80g de sucre rapadura
  • 200g de farine
  • 100g de noisettes en poudre
  • 15cl de lait végétal
  • 15cl d’huile (arachide, tournesol…)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cs de pépites de chocolat.
  • 1 pincée de sel
  • 3 cc de purée d’amandes
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 boite de poires au sirop

Recette du gâteau aux noisettes et poires:

Préchauffer le four à 175°

Écraser les bananes. Battre les bananes écrasées avec le sucre, pendant une minute, avec un batteur électrique.

Mélanger à cette préparation la farine, la poudre à lever, la purée d’amandes, le sel et les noisettes. Détendre doucement avec le lait végétal, puis avec l’huile et la cuillère à café de vinaigre. Y mélanger les pépites de chocolat.

Beurrer un moule avec de l’huile de coco ou de la margarine, puis fariner le moule.

Verser la préparation, et poser dessus les demi poires au sirop.

Mettre au four pendant 25 à 35 minutes, et tester la cuisson en piquant avec un couteau.

 

 

Leave a Reply