Mousse au chocolat vegan

Cette astuce pour remplacer les œufs commence à être connue, mais je vous conseille de l’essayer. Cette recette est inspirée de https://peaceoffmeat.wordpress.com/2015/03/23/mousse-au-chocolat/ sans le sucre et le lait végétal.

  • Récupérer le jus d’une boite de 400g de pois chiches.
  • Mettre une toute petite pointe de sel, et la monter en neige, comme on le ferait avec des blancs d’œufs. Attention, on n’arrive pas à avoir une texture aussi ferme qu’avec des œufs, et je recommande fortement l’utilisation d’un fouet électrique.
  • Faire fondre 150g de chocolat dessert au bain marie (testé avec du Nestlé Dessert)
  • Laisser le chocolat refroidir quelques minutes, puis incorporer tout doucement la neige avec le chocolat.
  • Mettre la préparation dans des verrines, et laisser au frais au moins deux heures.

La recette se fait en quelques minutes, et il n’y a pas de difficulté majeure. Le résultat est délicieux, et en plus beaucoup plus léger que la mousse au chocolat habituelle.

Je vous renvoie vers le site http://www.revolutionvegetale.com/fr pour plein d’autres astuces sur cette mousse.

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