Confiture d’oignons

Cette confiture d’oignons peut servir de base à une pizza, ou de condiment.

Ingrédients :

  • 3 gros oignons doux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à café de sucre (de préférence muscovado ou rapadura)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

  • Émincer grossièrement les oignons
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, et y jeter les oignons et le sucre, et saler le tout
  • Laisser cuire à feu vif 3 minutes en remuant sans arrêt
  • Baisser le feu, recouvrir d’eau chaude, et couvrir
  • Laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes, les oignons doivent être bien translucides
  • Découvrir, ajouter le vinaigre, et laisser terminer la cuisson à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation quasi complète du liquide
  • Corriger l’assaisonnement si nécessaire

Leave a Reply