Clafoutis végétalien

C’est la saison des cerises, et voici une recette de clafoutis 100% végétal :

Ingrédients :

– 800 g de cerises
– 100 g de farine
– 60 g de sucre non raffiné
– 200g de compote de pommes sans sucre ajouté
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 40g de margarine + 1 peu pour le plat.
– 20cl de lait d’amande.

Recette :

Faire préchauffer le four à 200°.

Faire ramollir la margarine.

Laver et équeuter les cerises.

Mélanger le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé.

Ajouter la compote et la margarine, et mélanger le tout.

Diluer avec le lait d’amandes.

“Beurrer” le moule avec la margarine, et y poser les cerises. Verser la préparation par dessus.

Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes.

Leave a Reply