Galettes de sarrasin

Ingrédients pour 6 galettes

– 200g de farine de sarrasin

– 50 cl d’eau

– 10g de sel de mer

– du beurre salé pour la cuisson

– la garniture que vous voulez : fromage, oeuf, légumes…

Préparation

Mélanger la farine, le sel et l’eau. Pas besoin d’être précautionneux, impossible de faire des grumeaux.

Laisser cette préparation poser une heure au frais.

Avant cuisson, bien remuer de nouveau la préparation au fouet.

Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, mettre une petite quantité de beurre demi sel, et l’étaler avec une feuille de papier absorbant. Verser une louche de préparation en l’étalant, doit en bougeant la poêle, soit en utilisant un rosel (il y a un coup de main à prendre).

Dès que la préparation du dessous est sèche, verser la garniture que vous voulez, et laissez cuire quelques minutes. La galette doit se décoller toute seule de la poêle. Vous pouvez replier les bords de la galette pendant la cuisson pour “fermer” sur la garniture et aider la cuisson.

 

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