Falafels à la tomate séchée

Ingredients :

– 300g de pois chiches secs

– une boîte de tomates séchées à l’huile

– un oignon

– une gousse d’ail

– un bouquet de coriandre fraîche

– cumin, paprika…

– de l’huile d’olive en quantité suffisante pour frire

Pour la sauce :

– 250g de fromage blanc

– 1 citron

– 1 gousse d’ail

– coriandre ou persil frais

– Cumin, coriandre en poudre

Préparation

Faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant au moins 8 heures.

Préparer la sauce :

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, les épices et les herbes ciselées. Laissez poser au moins une heure au frais.

Une fois gonflés, mettre dans un robot les pois chiches, l’oignon coupé grossièrement, l’ail, la coriandre, ainsi que les tomates séchées sans leur huile.

Mixer longuement le tout. Si le mélange n’est pas assez homogène, vous pouvez rajouter l’huile des tomates en petite quantité.

Pendant le mixage, ajouter les épices et le sel.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, former des boules de pâte et les faire frire en les retournant régulièrement. Les boules doivent être bien dorées. Les poser sur du papier absorbant quelques instants.

Les servir bien chaudes avec la sauce.

Astuce : vous pouvez également former la pâte en forme de steak, pour le servir dans du pain façon hamburger.

Leave a Reply