Spaghettis sautés aux légumes

Ingrédients :

  • 200 g de spaghettis
  • 3 navets ronds
  • 3 poivrons rouges
  • 3 carottes
  • 3 cuillères à soupe de sésame blond
  • une poignée d’amandes grillées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 2 gousses d’ail

Préparation

Laver et peler les carottes et les navets. Peler à cru les poivrons grâce à un épluche tomates.

Couper les carottes et les navets et lamelles d’environ 4 cm de long pour 1 à 2 mm d’épaisseur.Couper les poivrons en lamelles d’environ 1cm de large pour 4 cm de long.

Faire chauffer un peu d’huile d’arachide dans une sauteuse. Y ajouter l’ail pressé, et le reste des légumes. Faire cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes, puis ajouter la sauce soja, la sauce teriyaki, les épices, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes, puis réserver.

Faire toaster les graines de sésame à feu vif, dans une casserole couverte en remuant sans arrêt. Verser le sésame sur les légumes.

Faire cuire les spaghettis, les égoutter, et les mettre dans la sauteuse en remuant avec les légumes.

Servir avec quelques amandes grillées, et une pincée de fleur de sel.

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