Briochettes au chèvre

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 280g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 200g de fromage de chèvre 
  • 3cc de miel
  • un peu de thym

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux très fins. Mélanger avec les doigts pour faire pénétrer tout le beurre.

Ajouter les oeufs, le lait et l’huile d’olive, et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte facile à travailler. Vous pouvez corriger la texture avec un peu de lait ou de farine si besoin.

Préchauffer votre four à 55°, puis l’éteindre. Mettre la boule de pâte dans un saladier supportant la température, le recouvrir d’un torchon, et mettre le tout dans le four que l’on va garder fermé, pendant 1/2 heure à une heure.

Sortir la pâte du four, et préchauffer le four à 200°.

Répartir la boule en 8 pâtons et les étaler au rouleau. Mettre au centre de chaque un morceau de fromage de chèvre, 1/2 cc de miel (ou plus selon les goûts), quelques feuilles de thym.

Refermer le tout, en prenant soin de bien sceller le haut de chaque briochin.

Mettre au four pendant 20 minutes.

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