Cheesecake au citron

Ingrédients :

  • 200g de biscuits (petits beurre)
  • 90g de beurre
  • 500g de faisselle
  • 90g de sucre
  • 30g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron (non traité après récolte)

Préparation :

Pour le fond :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer les biscuits. Y ajouter le beurre fondu.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule a manqué, en la laissant bien dépasser de chaque côté.

Tapisser le fond du moule avec la préparation, en la tassant bien avec le dos d’une cuillère, et réserver au frais.

Pour la garniture :

Mettre la faisselle dans un grand saladier. La battre au fouet avec la farine, jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter le sucre, la crème fraîche, puis les œufs, et battre jusqu’à avoir un mélange homogène.

Râper dans cette préparation le zeste d’un citron, puis verser le jus d’un demi citron.

Verser la garniture sur le fond, en prenant soin de bien tout recouvrir.

Mettre au four pendant 30 minutes, couvrir d’une feuille de papier aluminium, et laisser encore 20 minutes supplémentaires.

Sortir du four, laisser refroidir, et mettre au frais au moins deux heures avant de servir.

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